旅遊需知

印尼有三個時區

即印尼西部時區GMT+7(包括蘇門答臘,爪哇,Madura,西加里曼丹,中加里曼丹)

印尼中部時區GMT+8(包括東加里曼丹,南加里曼丹,蘇拉威西,巴厘島,努沙登加拉)

印尼東部時區GMT+9(包括馬魯古和巴布亞)。印尼首都雅加達屬於GMT+7的時區,比美國標準時間快16個小時。

 

辦公室營業時間: 辦公室營業時間從早上八點到下午四點,或上午九點到下午五點。

一般休息的時間是從中午十二點到下午一點。一般週六辦公室沒營業,包括政府部門。政府部門的營業時間為早上八點到下午四點。

 

銀行營業時間

一般的銀行營業時間從周一到週五,早上八點到下午三點。有的銀行在酒店或商場裡開分行,其營業時間比較長,有些週六仍營業,您最好先檢查一下。

印尼有一些國際銀行,您可以在這里或酒店或正規的兌換商換錢。

 

貨幣

印尼的貨幣叫印尼盾(盧比亞或IDR)。每天的兌換匯率請看報紙或上網搜索。一些印尼的銀行網站有提供匯率信息。所接受的最多貨幣為盧比亞和美元。

大部分的酒店和貴賓管提供換錢便利。如果您去比較偏僻的地方,最好先把錢換好了,支票也得先換成錢。

只有在大酒店,飯館,商店,和旅行社才能用信用卡。

 

電力

所有地區的電供應為220V。如您所用的電器為110V,則請做好準備。插座只配上兩個圓孔的插頭(技術上叫C,E,和F型 ),您可以用轉換器。大城市裡的大部分的酒店和飯館有提供網絡或免費的無線網。

 

旅遊資訊

國 家:印尼 Indonesia,峇里島Bali為印尼眾多島嶼之一
地理位置:印尼是世界上延伸最長的群島國家。峇里島則位於印尼爪哇島東南方
地理環境:峇里島僅僅只是印尼13700個島嶼中的一個小島,但是因為具有活火山、火山湖、熱帶雨林、河流等多元地形景觀,以及綿延長達4萬公里左右的海岸線,讓這個面積只有5632平方公里的小島,擁有豐富的天然旅遊資源
首 都:印尼首都為-雅加達 Jakarta;峇里島首都為-登巴薩市 Denpasar
氣 溫:屬熱帶海島氣候,全年夏季,氣溫通常介於攝氏23℃至32℃度之間。每年10月至隔年3月間,為多雨的季節
人 口:她是多元文化色彩的大融爐,人口約二百三十萬,擁有33個種族
語 言:印尼的語言有365種之多,主要通行語言為印尼語,第二外國語為英語;在峇里島卻擁有自己的峇里島語言,也因為峇里島是以觀光為主要事業的島嶼,所以在觀光地區、飯店..等,英語及日語都能通的。
時 差:與台灣無時差(格林威治GMT +8小時)
宗 教:印尼主要是以回教回主;在峇里島則是以印度教為主
貨 幣:單位為盧比(RUPIAHS,簡稱RP-盾),市面上流通的以盧比及美金為主
電 力:電壓為220伏特
入境流程:旅客抵達峇里島機場→簽證付費櫃檯→簽證櫃檯→海關驗證櫃檯→提領托運行李→海關行李檢查→入境峇里島


峇里島寧靜日(Silent Day)
因巴里島安寧日一向被峇里島人視為一年中最重要的日子,所有人從當日凌晨至隔日早上6點期間,禁止外出並停止一切對外的活動,所有商店、餐廳及機構均將停止營業;寧靜日當天也規定外國觀光客在當天不可外出,但仍允許在酒店的範圍內自由活動,但不可喧嘩,酒店也會將燈光關至最小。而峇里島機場當日將也將實施停止飛機起降。

Top