自然生態

印尼的動植物被華萊士線分開,在巴厘島與龍目島之間,北部在加里曼丹和蘇拉威​​西之間。西側線植被和動物類型本質上屬於亞洲,東側線與澳洲類似。

 

不同島嶼的降雨,土壤和海拔高度,發現有不同類型的植被。在蘇門達臘,加里曼丹和巴布亞這些多雨的島嶼,覆蓋著廣大面積的原始熱帶雨林。這些雨林有豐富的名貴硬木,香料的樹木,以及異國風情的果樹。不過隨著非法砍伐和人類的進駐,大面積的森林被破壞,留下貧瘠的土地,導致洪水和腐爛。

 

巴厘島東面的努沙登加拉群島(或者曾經被稱為小巽他群島),北草原覆蓋,而在其他山峰,例如距離雅加達僅100公里的格德山國家公園,可以發現雪絨花,讓人聯想起瑞士。

 

印尼被發現的動物包括爪哇的鼠鹿(或者靈鹿),蘇門達臘的獨角犀牛,加里曼丹的紅毛猩猩,蘇拉威西的Anoa(矮水牛),史前巨型蜥蜴科莫多龍以及巴布亞的天堂鳥。

 

那麼植物呢?在印尼,你可以在明古魯發現大王花,世界上一種巨型獨特的花。

 

為了保護這些動植物種群,在印尼群島設立了44個國家公園,覆蓋了陸地和海洋區域,這些保護區形成了植物園和動物園,為生態旅遊提供了機會。

Top