玩在長灘

海灘活動

長灘島的沙灘非常適合散步或日光浴。還可以做風帆船Sailing Paraws。Paraw俗稱『帕洛』是在長灘島上海島航行最常見的船隻,是當地持有的風帆。在狹窄的船身兩側加裝了兩支弦架,支撐著大型的風帆,在季風強勁不快速平穩的航行大海中,相當刺激,在長灘島上每年都舉辦國際『帕洛』比賽。

騎摩托車Motorbiking  

長灘島摩托車很多地方可租到,但建議在旅館櫃檯租用摩拖協會的車。長灘島的北端或南端,地形崎嶇,適合一遊。長灘島沙灘上是禁止騎摩托車的。

攀岩 Wall Climbing

長灘島有ㄧ幅40呎高的岩壁可供攀爬。

越野腳踏車與健行 Mountain Biking & Hiking    

騎越野車並健行遊長灘島,除了健身,還可去到較遠的地方,看到較多長灘島風景。長灘島上小徑交錯。越野車在長灘或其他地方都可租到。

沙灘排球或沙灘足球 Beach Volleyball & Beach Football

白天沙攤上很多地方設有排球場的網子。早晨或黃昏時,都有年輕人自然集結在此打排球。沙灘足球也ㄧ樣,每兩年還會在此舉行香港、美國、菲律賓的國際比賽。

浮潛及周遊海灘 Snorkeling & Beach Hopping

環島遊包含飲料午餐,到不同海灘或海灣浮潛。在西南風季,也許不允許環島一周,但東海岸已有足夠的海灘可作浮潛。要租船可洽飯店,活動中心,或在長灘上總有船家在招攬生意。

養生與健身房 Wellness & Workout

長灘島有很多健身房,器材都算新穎。很多飯店都有Spa,按摩可隨時請飯店叫,400-600披索不等,看飯店定價。最有名的Spa叫Mandala,建議先預約再前往。

網咖 Internet Cafes      

隨處可找到網咖上網,有些有冷氣,有些則無。

香蕉船Banana Boat

坐香蕉船已是很普遍的活動。小的有三人騎乘的,大的可到12人。長灘上就可看到。(費用每趟15分鐘約NT250元)

風浪板及拖曳傘 Windsurfing     

長灘島上有人提供器材教玩風浪板,主要玩風浪板的地方是東岸的布拉玻Bulabog海灘。ㄧ年最佳月份是12月到2月,此時吹東北風最適宜。每年此地都成為亞洲風浪板競賽,在菲律賓的一站。拖曳傘長灘島熱門水上活動之ㄧ,最多一次可搭乘三人,要穿上救生衣,傘上還有很多安全扣,站在海上平台上,快艇會順著風勢拉起拖曳傘,漸漸的高度漸高(約有7層樓高)你可以看到長灘島的全景。(費用每趟15分鐘約NT1500元)

網球高爾夫騎馬 Tennis, Golf & Horse-Back Riding

島上有三處網球場,Club Panoly及Regency Hotel都有。高爾夫球場是18洞標準桿72的球場。騎馬有ㄧ馬場,可騎馬觀光

ATV沙灘越野車

四輪摩托車ATV (All Terrain Vehicle)是長灘島新興的陸上玩意,即使你沒有車牌也可以在島上享受飛馳的樂趣,為旅客提供多一個玩樂體驗。加上全程有專人帶路兼護航,大家絕對不用擔心不認識路或中途熄火等問題。可先登山遊Mt. Luho,然後落山到Puka沙灘巿集交車,非常方便。操控四輪摩托車很簡單,只有四個要點,就是插鑰匙、拉下保險掣、手掣,及踩油門加速和煞車減速。試過車無問題,戴好頭盔跟隨導遊準備出發。兩人約USD100元。

飛魚船

飛魚船很像三條香蕉船黏在一起,趴在上面,享受在大海上飛馳的快感,速度快時,整條船近乎直立飛馳。

體驗潛水

長灘島的沙灘大街上有很多潛水店,都可以為沒有潛水執照的遊客,安排潛水教學,另有潛水執照訓練課程。考潛水執照250US/人, 約2天。

沙雕、小孩跳水

長灘島沙灘上美麗的沙雕,拍照要需付費PHP20元。當地的小孩會表演跳水PHP20元

水晶洞

長灘島水晶洞 (Crystal Cave)門票約PHP200元。

潛水活動

長灘島滿是珊瑚,大部分的潛水點只需搭船15-20分鐘。雅泊(Yapak)北端有一座長30到65公尺的陡峭珊瑚牆,喜愛大型魚類者,必定極愛造訪這裡,但是由於水深及洋流較大只適合進階潛水者。這裡也有漂流潛水和洞內潛水,而島的西側則有適合初學者的靜水、淺礁。到長灘島的潛水遊客,通常是乘船到外海,大多在北部的普卡貝殼海灘(Puka Beach)與東南部的羅列爾島(Laurel Wall)附近珊瑚礁岸上。(潛水費用每人:A.NT540-720元 B.裝備租金約NT810元 C.每隻氧瓶約NT1000元 D.另有開放水域潛水服務)

 

各項活動參考費用

靜態活動:

1. 別具氣氛享受的Madala Spa:1小時30分鐘US$46元
2. 沙灘按摩:每小時NT$250,飯店內按摩:每小時NT$350元
3. 復古人力腳踏車街道一遊:每小時NT$150元
4. 高爾夫球18洞:Green fee約NT$4000元+Cady NT$200元
5. 釣魚:Fishing boat 3小時NT$1200元(for 5 pax左右)。
6. 腳踏車租騎:每小時NT$100元,摩托車租費:2小時為單位NT$400元 (安全問題,請小心,需有執照)

動態活動:

1. 風帆船海上之旅:每小時NT$200元
2. 飛魚船每趟 (15分):NT$500元
3. 香蕉船每趟(15分):NT$250元
4. 沙灘摩托車:每小時NT$500元
5. 水上摩托車:每半小時NT$1300元一小時NT$2000元
6. 托曳傘:每趟15分NT$1650元
7. 騎馬:每小時(含馬伕)NT$600元
8. 外島巡曳之旅(10人以上):每人NT$800元(含浮潛及裝備、BAR.B.Q海鮮午餐、啤酒、飲料、釣魚)
9. 潛水:每支氣瓶約NT$1000元
10.快艇Speed boat外島之旅:每小時每人NT$800元 (最少4人以上)

Top