夜在長灘

來長灘島玩的人,當然是以在大自然環境中休閒為主,但也有相當多人為了長灘的夜生活而來,下列是一些知名夜店,他們直到沒有客人了才打烊,你可盡興逗留而歸。

 

Club Paraw

位於S1,長灘第一家有冷氣的小酒館。酒店以長灘島遊客必玩的項目風帆(Paraw) 命名,是一間簡單而有創意的菲式屋。菜式有義大利麵,海鮮燒烤。音樂則以雷鬼、R&B節奏藍調或熱門歌曲為主,每天營業到凌晨。

Bom Bom

位於S2號與S3間,這個地方是以「蹦蹦」鼓聲而命名。如國想換個口味,不要盡是霹靂舞音樂或R&B,可以來Bom BomBar,他們播放原住民悠揚樂曲及雷鬼、非洲、加勒比海與菲律賓的音樂。酒吧櫃檯很小,客人則散坐在沙灘路兩旁的竹椅上,欣賞音樂品茗美酒。ㄧ個星期有幾次現場演唱,戶外的座位跟現場演唱營造出輕鬆的氣氛。喜歡現場演唱可以去Bombom Bar。

Cocomangas

位於長灘島1號碼頭。這是長灘島上最有名而又歷史最悠久之ㄧ的酒吧,常聚集了眾多的本地與外地遊客。這家店除了他擁有獨特的階梯舞台,最特別的就是他的一套十五杯調酒,這套調酒雖然每杯只有100c.c.不過口味杯杯不同 有酸、有苦、有甜、有辣,一個人要喝完全部可不是件容易的。喝十五杯調酒還能站立(still standing after 15),則老闆除了要送你一件Cocomangas專屬的T恤以外,還要在酒店永久留名的噱頭聞名長灘。能一個人喝完全部,還能自己走出去的,把名字用銅牌掛在牆上。最重要的是要跟其他國家比賽啦,你可以在留言本上,寫下你的感言和國家,然後牆上的大黑板就會把你國家的分數加1,現在為了怕一個人喝完15杯實在太困難了,如果一票人一起喝完15,也可以送一件T恤,不過只能掛一面銅牌跟排行榜也只能加1。一套15杯大約是P 1050不算貴。2010年9月台灣排行榜是2083套(第三名),大陸的695套(第八名),韓國6431套(第二名)。喜歡rock或跳舞可以去Cocomangas。
網址:http://www.cocomangas.com/

Hey Jude

位於S2與S3碼頭的中間,老闆來自邁阿密,本酒吧是以老闆Jude命名,吸引了來自馬尼拉的遊客,還有本地客及在菲工作的外籍人士。Hey Jude 播放可以跳舞或較輕鬆的音樂,而他們經常也主辦沙灘晚會,熱鬧非凡。
網址:http://www.heyjudebar.com/profile.php

Juice

位在S2沙灘路鬧區,播放R&B節奏藍調及跳舞的音樂。這家店提供了舒適的椅墊,不拘形式的三五好友相聚或坐或臥,輕鬆愉快。到這裡可不是只有喝果汁而已,這裡的調酒可是遠近馳名,舒適的環境佈置,營造出雅緻的氛圍,從中午開始就會聚集許多人在這裡喝酒。

Guillys

位在S1,最理想的沙灘上消磨時光的去處。有DJ放音樂,可以跳舞,也有玩現場樂團演唱,黃昏時在酒店的位置看夕陽,有如置身大溪地的感覺。

Summer Place

位在S2,這個酒吧吸引較多的歐籍遊客,當然也有本地客。佔地寬廣面臨沙灘的菲式風格環境,十分迷人,音樂則混搭各種喜好播放。Summer Place是最棒的續攤地點,12點以後超多人。
網址:http://boracaysummerpalace.com/

 

 

Top