旅遊資訊

一、氣候:

1.北越部分:氣溫與台灣四季相似,服裝可參考台灣(台北)的溫度。
2.南越部分:每年五至十月是雨季,十一至四月是乾季最低氣溫約20℃最高為33℃,年均溫為27℃。

二、時差:當地時間慢台灣1小時


三、電壓:220V


四、錢幣:美金現鈔較好用

其他貨幣則不適用(含信用卡、旅行支票) 。注意不可在街頭任意換錢,以免製造困擾。


五、匯率

越幣單位為盾(DONG),最高為50萬盾,最低為200盾。
目前美金兌換越幣為, USD 1 : 20000 盾 // NT$ 1 : 650 -700盾


六、漫遊

台灣撥至越南:002 + 84(越南國際碼)+(區域號碼去掉0)+(對方電話號碼)
越南撥回台灣:00+ 886(台灣國際碼)+(區域號碼去掉0)+ (對方電話號碼)


七、服裝

穿著夏季服裝即可。建議攜帶長袖輕薄外套,鞋子方面請以球鞋或休閒鞋為佳,亦可攜帶防蚊液。

 

八、餐飲

本公司慎選餐廳及菜色提供客人享用,衛生方面不必擔心
越南人飲食習慣略似華人,越南菜餚亦頗富盛名,在越南亦可發現有中式、日式、韓式及西式餐廳。在大都市中選擇更多,中小型的城鎮,則以越式食品為主。惟越南衛生條件上不理想,冰塊、生菜,宜盡量避免食用。另自來水不宜生飲,最好購買瓶裝礦泉水。

 

九、宗教:80%為佛教徒

此外還有基督教、伊斯蘭教、高台教、和好教、印度教等。

 

十、語言:官方語言為越語

以外國人與遊客為主的觀光區通英語,有些店也能講中文、日語,有些年長者也會講法語、俄語。


十一、其他

01.入境時可攜帶免稅香煙200 支、酒一瓶、外幣及貴重物品均須詳細填寫,金額更必需以英文大寫填報。
02.海關對旅客攜入與攜出之錢幣,超過等值美金7000元以上,需要申報.若有申報,在出境時,帶出的貨幣不能大於入境時申報金額。
03.越語為國定語言,部份暗法語、英語,華人則多操粵語。在越南做商務訪談或旅遊,仍以雇當地華僑擔任翻譯員或導遊為宜,否則難有適切之溝通。
04.越南一般人以機車代步,在市區少部分及鄉下仍有人力三輪車,建議若要搭乘三輪車要特別注意安全。越南的大眾交通系統仍不是很完善在當地旅遊,建議以租車較為方便。
05.通常越南人極溫和友善,與一般越戰影片所描寫之惡形惡狀大相逕庭,治安大致良好。不過在胡志明市扒手較多,客人單獨外出時,請注意包包及相機、手機等物品。
06.特產以磨漆器、玳琩、象牙、牛角、寶石、木雕與籐手工藝品及藥材為主。其中以鑲崁貝殼之磨漆器最具特色,因他國所無而聞名。

 

提醒您,越南為著名觀光景點,各國遊客眾多,請務必跟好團體行進不要逕自脫隊。敬請各位貴賓聽從當地導遊及台灣領隊之安排,共同配合團體行程,集合時間的準時。建議旅客請勿脫隊單獨行動,夜晚的活動,盡量團體行動或由導遊陪同下進行,且盡其聽從導遊安排為妥!

Top