旅遊景點

北部旅遊景點

下龍灣
「海上桂林」之稱,並且列名世界遺產之中,在平靜無波的海域內,有著兩千多個大大小小的島嶼,在翠綠碧海與不時浮出水面的石灰奇岩和極為壯觀的一些鐘乳洞之下龍灣呈現出海面實在今人迷醉.更因地理環境的關係,十分適合遊船。

 

河內
到北越旅遊,通常是以河內(Ha Noi)為出入門戶,總計大大小小湖泊約有72個,配合著典雅的中國古代建築、或是配合著法式殖民建築,景緻美好。

 

陸龍灣(世界文化遺產)
位在河內南方約100多公里處,喀斯特地形,形成高高低低的峭壁與山谷,當建築隱身於山谷之間,極難發現,而且易守難攻,景緻優美。春夏秋季,整個山谷之間長滿翠綠稻田,坐著小舟悠遊於曲折小河之間,兩旁儘是訴說不盡的狀闊峭壁與稻田,十分詩意。

 

沙壩
沙霸海拔1650公尺,山巒起伏終年雲霧繚繞,歐式的旅館建築群,從遠方望去,沙壩擁有由薄霧及雲朵行程的藍色山頂,低一點的山坡則是階梯狀的稻田,就像瑞士阿爾卑斯山,與尼泊爾的混合體。此處可說是邊疆城鎮中最佳的旅遊景點,徒步行走大概10多分鐘便可穿越農村,到達城市外圍,優美的村落與人文是拜訪的重點

 

還劍湖
位於市中心,湖濱綠草如茵、湖水清澈、十分優美。傳說在十五世紀中葉,黎太祖曾獲神劍之助擊退中國大軍侵略,戰後黎太祖遊還劍湖,忽見一隻大龜浮出水面向他索劍,因名還劍湖;湖中有一座三層樓的龜塔以紀念這段傳說。

 

鎮國古寺
有二千多年歷史全越南最古老的廟宇-鎮國寺,是全越南最古老的寺,建於541年之間。寺內佛、道皆奉,以佛教為主,供有:臥佛、千手觀音、彌勒佛、指天地佛,寺前有廣場,面湖之處是欣賞西湖夕陽西下的絕佳景點。

 

水上木偶戲
水上木偶戲,是越南最具特色的傳統藝術,也是世界上獨一無二的木偶戲,它特別之處,就在於木偶戲於水池面上演出;操控木偶者必需長時間浸泡於水中,利用竹桿及純熟的控繩技巧,讓木偶生動的演出各個故事,其活靈活現的神態令人拍案叫絕。

 

巴亭廣場(三殿廣場)
位於越南首都河內中央直轄市市中央,廣場周圍有政府辦公機關同外國大使館。1945年就是在此宣布越南民主共和國成立的,是河內人民集會和節日活動的場所。

 

胡志明陵寢
胡志明陵寢是一棟以灰色大理石為建材的四方型建築,有強烈的蘇聯時期色彩。胡志明獻身 越南革命鞠躬盡瘁終身未娶和生活儉樸、平易近人等偉人風範,在一些平凡小事上處處體現了其超凡的意志和人格力量。

 

中部旅遊景點

順化
越南中部第一大城—【峴港】,途經世界50大自然美景之一,也是接近越南最神秘之17度緯線【海雲嶺~世界50大自然美景】欣賞景色宜人之海岸線風光。

 

【順化皇城】,從19世紀開始,順化就為越南阮王朝的首都,到處可見王宮、王陵等歷史遺跡。越南阮朝十三代皇宮【紫禁城】王城內共分三層,最外層護城,開有十道門,並有護城河圍繞,城內有龐大的宮殿、內有午門、太和殿、寺廟及花園、橋樑等古建築群體。

 

峴港
地形狹長彎曲的越南,有一整片國土面積緊鄰南中國海,其中位於峴港的山水沙灘在碧海藍天的映照下,散發著濃郁的度假情懷,尤其是沙灘上的白沙質地細緻,2005年被聯合國教科文組織認定為「全世界六大美麗沙灘之一」。峴港人口約 80 萬,為中部最大的深水港口及商業中心。由於位置良好、港口條件佳,自古以來就是重要的國際港口與轉運站,非常繁榮。

 

美山聖地
占婆王國用以祭祀君主和神靈的印度教聖都,建於4~13世紀末,是東南亞長期連續發現的唯一建築群體。

這個區域之奇妙,在於占婆塔巧藝工匠之建塔技術、石磚雕刻藝術和審美觀。在中國史書讚揚占婆人是[砌磚藝術大師] 磚塊大小為31 X 17 X 5厘米,燒製溫度硬度均勻,密密的重疊,不用灰漿,至今尚未研究出所用的是什麼粘結劑。在1999年12月被世界文教組織列為世界文化遺產。

 

會安
中國文化色彩濃厚的會安古埠位於南中國海的出海口三角洲處,為一海岸都市。在占婆王朝時期即為連結中國、印度、阿拉伯的貿易重鎮,十分繁榮。民家、會館、寺廟、市場、碼頭等各種建築沿著老街櫛比鱗次,探索入夜的會安,一盞盞由當地少女巧手所糊成的燈籠,點燃古鎮最嫵媚的氣質,給人一種似乎回到古代旳錯覺。

 

南部旅遊景點

胡志明市
越南的第一大城市、經濟中心,舊稱西貢(Saigon),西貢曾被稱為“東方的巴黎”。雖然《西貢小姐》和《情人》等經典電影只是西貢的一幅剪影,但她的活色生香已令人無限神往。法國殖民時期,在這里建造了無數美麗的法式建築,也把法國式的生活習慣和情趣烙印在西貢的舉手投足之間。

 

美托
美托是湄公河出海口;也是南越九龍江平原之九龍江(湄公河之九大支流)會流處位於湄公河三角洲的入口的美拖是前江省的省會,土地肥沃,盛產熱帶水果。這片平原水域,主要有龍島、鳳島、龜島、麟島等四座島嶼可遊覽。小船遊島上蜿蜓的河道,兩旁都是水椰子, 小小的水道帶領著人們進入另一個不同的世界.幾座小島幾乎都未開發,因此島上也沒有什麼遊樂設施,純粹是屬於觀光性質的旅遊

 

頭頓
寧靜遠離喧囂的頭頓市區依山面海風景宜人,與胡志明的擁擠形成強烈對比。傳說中那綿延15公里的海灘,看不到盡頭,嶄新的濱海公路平坦寬闊,隱約可以感受到澳洲黃金海岸的風情。

 

大叻
大叻是越南一個受歡迎的旅遊目的地 –全年平均溫度為18度,美麗的風景包括、例如瀑布和湖泊擁有豐富的農產花和植物。

 

古芝地道
始於抗法戰爭時期,在後來的越戰中急劇擴展,總長達到 250公里,成為一座功能齊全的地下城市。古芝地道在越南經歷的歷次戰爭中,發揮了出奇制勝的 巨大作用,因此成為一處頗有傳奇色彩的熱門景點。

 

湄公河
湄公河是東南亞最大的河流,總長4180千米。自北向南流經緬甸、泰國、老撾、柬埔寨和越南,並在胡志明市以東經9個河口入南海,故其入海河段又名九龍江。

 

芽莊市
越南中南部沿海城市,慶和省省蒞,以其質樸的海灘和卓越的潛水環境迅速成為受歡迎的國際旅遊目的地,吸引大量東南亞地區的背包遊客。芽莊灣是世界最美麗的海灣之一。

 

富國島
位於暹羅灣,與柬埔寨貢布的西海岸隔海相望,距離越南河仙市的西海岸40公里。該島在地圖上形狀像個倒三角形,其南北兩端長約50公里,東西兩端最長處長約25公里。自該島距越南迪石市約有115公里,距離泰國的林查班約有540公里。
富國島在越南行政區劃上隸屬堅江省富國島縣,該縣轄境由22個不同大小島嶼組成,其中富國島面積最大。越南富國島縣的縣人民委員會所在地位於富國島北端的陽東市鎮。

Top