北碧 Kanchanaburi

北碧府簡介

北碧府(Kanchanaburi)位於曼谷西北約129公里,大桂河與小桂河兩條河流的交會處,西部與緬甸接壤,是泰國第3大府。第二次世界大戰期間,日軍曾強迫大批戰俘與勞工在此新建的死亡鐵路,與桂河大橋為其著名景點。更被譽為泰國最美麗的省府之一。

北碧府擁有泰國境內最自然優美的瀑布及國家公園洞穴奇景、歷史上赫赫有名的桂河大橋、驚險有趣的竹筏探險。加上距離曼谷車程不遠,因此是探訪泰國鄉間自然景色的最佳地點。北碧府擁有許多旅遊特色:例如提供旅客不同住宿體驗的水上屋。而市區周圍則有許多旅遊景點,最受旅客歡迎的莫過於桂河大橋,以及紀載二次大戰期間興建横跨桂河延伸到缅甸的死亡鐵路歷程的泰緬鐵路博物館。在層疊山巒及河谷間,四處散落許多令人著迷的寺廟、古蹟以及可恣意騎自行車、叢林探險、竹筏或是騎大象等活動的原始熱帶雨林。

市區或飯店内有提供竹筏、獨木舟體驗活動的服務,竹筏之旅由桂河大橋或Song Khwae Road 附近的河邊出發,每次約10~15人,整個行程來回時間約7~10小時不等;或在桂亞河(Khwae Yai)、桂若伊河(Khwae Noi)二處安排過夜。

北碧府景點

【桂河大橋與死亡鐵路】

喜歡搭乘火車旅行的人,可循這條東南亞最富歷史軌跡的死亡鐵路,從市區到終點站Nam Tok,這段彎彎曲曲的鐵道橫跨著名的桂河大橋,讓旅客清楚感受當時建造鐵道的困難與艱辛,以及長期修護保存的辛苦,令人讚嘆的其中一處是緊緊環抱險峻的懸崖峭壁、與桂若伊河平行的彎曲高架木造鐵道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【賽育瀑布】

賽育瀑布周圍地區是泰國境内最美麗的地方之一,而7月到9月是前往此瀑布最理想的月份。這期間,瀑布的水量最大。北碧市區每天都有巴士前往該瀑布,每隔半小时一趟。在大約兩小時的車程裡,旅客還可慢慢欣賞沿途風光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【泰緬鐵路博物館】

互動式博物館,詳盡講述第二次事件大戰泰緬鐵路的發展史,同時展出興建死亡鐵路的雕像、戰俘營物品、照片,非常值得參觀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【茉莉之城】

距離曼谷市中心約2.5小時的車程,園區佔地約9.6公頃相當的寬闊,整個古城四週有護城河環繞著,園區提供泰國傳統絆尾幔服飾體驗、傳統市集、水上人家、參觀傳統泰式建築、欣賞傳統表演藝術等多元化活動。

【佛統大塔】

位於泰國曼谷以西80公里處佛統府。這座大金塔是第一個將佛教匯集泰國的重要地標,同時也是世界上最高的佛塔,約有130米高。其中螺旋狀的塔尖部分高40米,圓形塔底直徑為57米。塔的底座是兩層巨大的平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【虎穴寺】

北碧府虎穴寺是北碧府最出名的寺廟,位於北碧市的一座山頂上,供奉1尊高達18米的金色大佛,遠遠就能看到,非常壯觀。進入虎穴寺之前,要先攀爬157階陡峭階梯,或可選擇搭乘45度角的超刺激接駁纜車,每人20泰銖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【伊拉旺瀑布】

伊拉旺是北碧府的一個國家公園,距離北碧市區單程約1.5小時,曼谷約4.5小時,這裡最著名的是讓遊客流連忘返的七層瀑布,喜歡自然風景不要錯過喲

 

北碧府交通

航空
可搭乘長榮、荷航、泰航、華航等班機,由台北直飛曼谷之後,再轉搭巴士或火車到北碧。

巴士
曼谷巴士北站:最靠近曼谷市區的巴士站,車程約2.5小時。
曼谷巴士新南站:車程約2小時,班次較為頻繁。
曼谷巴士舊南站:車程約2小時,每15-30分鐘一班車。

火車
從曼谷Thon Buri Station到北碧府Kanchanaburi Station,一天兩個班次,約 3 小時即可抵達。

北碧府熱門活動

漂流竹筏
乘著竹筏,漂流在桂若伊河,眼觀四周的山景水色,耳聽大自然的聲音,體感風迎面輕拂,拋開庸碌的生活,自在的享受自然純粹的環境。

幫大象洗澡
不同過去看大象表演或騎乘大象的行程,以最貼近大象的方式,幫可愛又迷人的大象服務,溫柔地替牠們洗澡、搓背,餵食象兒們最喜歡的水果,近距離的合影,為難得的體驗留下紀念。

Top