旅遊資訊

簽證
進入北馬里亞納群島的所有遊客必須持有效護照方能入關。從入關日開始計算,護照的有效期限最少在180日以上。持歐洲,日韓,臺灣,香港英國護照(BNO)或香港特區護照者免簽證。

氣候
北馬里亞納群島屬熱帶海洋性氣候,一年中氣溫沒有太多變化,年平均氣溫是29℃,7月到11月是雨季,12月到6月是旱季。旱季幾乎不下雨,即使下雨的話,也是非常短暫的。雨季時會偶有傾盆大雨,但很快就會停,天氣很快會恢復晴朗。

時差
(UTC+10)比台灣(UTC+8)快2小時。

貨幣
通用的貨幣為美元。出國前,提前在國內的銀行兌換比較方便。也可以在當地的銀行及機場兌換所、酒店及免稅店內兌換。在以遊客為主的大部分消費場所內都可以使用信用卡。

電壓
電壓為110/120伏特,60赫茲,插座為兩雙腳扁平插座。

電話
人在塞班島及天寧島 ,打電話回台灣家中:關島國際冠碼(011)+台灣國碼(886)+台灣區域號碼(不用撥0)+家中電話號碼(不用撥0)+家中電話;人在台灣,打電話到塞班島及天寧島:台灣國際冠碼(002)+關島國碼(670)+電話號碼話時,可使用預付費電話卡,5美元可以撥打160分鐘至台灣的國際長途,在酒店大堂內的公用電話上就能使用。電話卡的購買可以聯繫當地的導遊。如果客人攜帶的台灣手機開通了國際漫遊的服務,也可以在塞班島接收到信號,但是信號不是很穩定。建議遊客使用預付費電話卡,便宜而且方便。

小費
這裡的小費文化已經有一定的歷史,支付小費是對服務滿意的表示。每天離開客房的時候,在枕頭下或者茶几上放置1美元。行李員按一個行李1美元支付。應支付餐廳服務生和出租車司機消費金額的10〜15%作為小費。有些地方在結算的時候,已把小費計算在賬單內,這時不必額外支付。在支付小費的時候,用紙幣而不是硬幣支付才表示禮貌。

Top