怡朗

【簡介】

怡朗市(英譯:Iloilo City)位於菲律賓西維薩亞斯(Western Visayas)行政區,班乃島(Panay Island)南部。1688年成為怡朗省的首都,1855年成為對外貿易港口。是菲律賓西維薩亞斯地區的深水港口、經濟貿易重鎮,也是菲律賓其主要城市之ㄧ。怡朗省面積約為4,829.1平方公里,擁有約211萬人口,語言除了官方用語英語外,還有Tagalog、Hiligaynon、Kinaray-a、Capiznon等當地方言。 


【氣候】

伊洛伊洛地勢平坦屬熱帶季風型氣候,也分成為乾濕兩種季節。和菲律賓大多城市一樣,較舒服且乾爽的季節是10月底至隔年5月,這段期間是菲國的乾季,其它月份則進入雨季,不過除了碰上颱風之外,雨季的雨一般是來的快去的也快,通常不太會影響太久。
 

【菲律賓舞蹈節 Iloilo Dinagyang Festival】

lloilo Dinagyang Festival,是菲律賓(Philippines)著名的宗教文化節慶。每年於一月份,在班乃島(Panay Island)的伊洛伊洛市/怡朗市(lloilo Hotel Search)來舉辦,為期三天。rnrnlloilo Dinagyang Festival 和Ati-Atihan Festival,是一樣的節慶,只是因為在不同的城市舉辦,而有不同的名稱,慶典活動主要是為了紀念聖嬰(Santo Nino)。伊洛伊洛/怡朗市最早於西元1967年開始慶祝Ati-Atihan Festival,後來在1977年將名稱改為Dinagyang Festival。節日慶典的最高潮就是Ati-Atihan contest ,競賽隊伍會將全身塗黑,並穿著華麗鮮艷的服飾,在遊行隊伍中隨者鼓聲音樂跳舞,隊伍非常壯觀

Top