其他島嶼

宿霧水上活動熱門島嶼                 

潘達濃島Pandanon Island
潘達濃島從宿霧市海濱的邁莉芭哥碼頭前往約1小時15分,不過航行時間因船隻大小、當日風向會有所不同。到了島上就可以享受純潔的沙灘、溫暖清澈的海水,非常適合做一日的海灘之旅。如果在沙灘享用BBQ或其他活動都十分理想。沿岸水裡的珊瑚是浮潛者的最愛,總令人盡興而歸。     

娜魯萱島Nalusuan Island
娜魯萱島從宿霧市海濱的邁莉芭哥碼馬頭前往約45分。該島隨著潮汐隱現的美麗沙洲,常是作廣告攝影的極佳選擇。從沙灘涉入水中,能夠輕鬆悠遊於珊瑚熱帶魚之中。本島的島主將娜魯宣島申請為生態保護區,水裡的珊瑚因受到保護,而顯得特別的多彩多姿,本島游泳的區域也受到保護,特別受到小孩的喜愛。島上也有一個海水游泳池,裡面有海龜、石斑魚等等,還可嘗試與魚共舞的樂趣。                  

希魯東根島Hilutungan Island
希魯東根島從宿霧市海濱的邁莉芭哥碼頭前往約30~45分。這是非常適合全家人一起探索潛水樂趣的海島,在島的西岸規劃為海洋生態保護區,不准釣魚或採折珊瑚,海洋生態的孕育受到充分的保護,海底景觀一片欣欣向榮。浮潛時,可以欣賞各式各樣的珊瑚(軟、硬珊瑚)、珊瑚礁的魚群、無脊椎動物(海星、海參),海深只有2~3公尺,是浮潛的最理想地點,不過在浮潛時,要注意偶然出現的魟魚。          

蘇芭島Sulpa Island
蘇芭島從宿霧市海濱的邁莉芭哥碼頭前往約30~45分。如果要在宿霧島嶼找一個寧靜又悠閒的島,蘇芭島是最適合的地方,它還有羅曼蒂克島之稱,除了有美麗的沙灘,還可以浮潛。這裡有個小洞,浮潛時,可以游泳穿越小洞從另一邊出來,那是個非常獨特的景觀,島上的海灘雖然比其他島嶼稍短,但是沙質是相當的柔軟。

卡爾哈干Caohagan Island
卡爾哈干島從宿霧市海濱的邁莉芭哥碼頭前往約30~45分。島上最特殊是有個四周環海的三角海灘,提供一個極佳的游泳及戲水的地方。另外還有一個小鎮,若有興趣不妨前往體驗純樸村民的友善,當地也有販售一些手工藝品,當地政府有規定小販不得任意騷擾遊客,以確保遊客造訪的樂趣。

發現嘉摩地斯島Discover Camotes
體驗一座充滿白色沙灘、石灰岩地形、洞穴、瀑布及一條流入700公頃達瑙湖(Lake Danao)的河流島嶼景觀。從達瑙市(Danao city)搭兩小時的船去發掘嘉摩地斯島。該島融合了冒險、歷史、古蹟、迷人的沿海村莊。              

芭婕島Badian Island
位在宿霧西南方95公里處,距宿霧機場約2.5小時的車程,島長約2公里寬1公里,沙灘質地舒軟,海水清澈,有著令人屏息的美景,芭婕渡假村有獨特的菲律賓民族風格,掩映的陽台、天然SPA、海療(Thalasso)SPA、水上活動。另建議前往Pescador島浮潛,只要一下水,大海龜、海豚、白點鯊,保證大開眼界。

莫阿博島Moalboal
最具探險性的度假勝地,遊客可參加的活動有越野單車、登山、健行等,但其中最引人入勝的是潛水活動。不管是要安排當天來回的短程之旅或是住宿行程,珊瑚花園、珊瑚礁潛水,具挑戰性的跳水、海域船潛等等都令人狂熱癡迷。

Top