科隆簡介

北巴拉望指的是巴拉望主島的北端部分、以及散落於主島北方的列嶼,涵蓋Calamian和Quiniluban等群島。這裡不僅是潛水勝地,還有罕見的野生動植物群聚,頂級度假村Amanpulo Resort也座落在此,渾然天成的美景讓北巴拉望成為度假天堂。

布蘇安加島Busuanga Island 未遭破壞的度假天堂

在北巴拉望諸多列嶼中,面積最大的就是布蘇安加島,島上的小鎮科隆(Coron)是交通轉運站,不少旅客從馬尼拉搭乘飛機先抵達布蘇安加島,再轉乘船隻前往其他島嶼。布蘇安加島周圍擁有許多著名景點,包括科隆灣(CoronBay)一帶的沉船區;北端的卡拉威島國家野生動物保護區。

 

科隆Coron 冒險家們的終極群島

科隆(Coron)位於巴拉望北方Calamian群島最北端,全球知名的《富比士》旅遊雜誌讚譽她為世界十大熱門潛水景點之一。《Lonely Plant》將她名列2013年世界最佳旅遊目的地,形容她是冒險家們的終極群島、現代伊甸園、野生動植物的樂園。成千上萬座耀眼如珍珠的島嶼環繞成一條2,000公里長的原始海岸線。

科隆市是由科隆島、部分Busuanga島和其他20多個小島所組成。擁有得天獨厚的白沙灘、石灰岩峭壁、溫泉、火山湖、豐富的海洋生態以及珍貴的喀斯特海上石林地貌,坐擁500多個鐘乳石洞穴。

世界最大的石斑魚養殖場和數萬公頃的海上珍珠農場(尤以金珍珠最富盛名)都在科隆島海域,純淨未受汙染的水世界擁有超過600種珊瑚,佔全球珊瑚品種的八成,居全球之冠!科隆也是一個很好的中繼點,租船跳島遊也很便利,可以聯絡Calamianes觀光船協會(Calamianes Tourist Boat Association)。

Top