科隆景點

科隆跳島遊 成千上萬原始熱嶼
極限旅遊網站讚譽科隆為「最具有不同尋常的冒險與文化」的地方。科隆由成千上萬、星羅棋布的原始島嶼串成珍珠般的海岸線,精采的跳島遊不容錯過!無論是地熱瀉湖Barracuda Lake,坐擁絕美白沙灘的Dimanglet Island、Smith Beach、Banol Beach,奇妙的雙生礦泉湖Twin Lagoon、被色彩水母環繞的雙峰礁Twin Peaks Reef、被譽為世上最清澈的Cayangan Lake,以及多處絕讚潛點像是七仙女島Siete Picados、CYC、Caps Point Reef,以及浮潛就可看見沉船的Skeletal Wreck。

 

達布亞斯山 Mt. Tapyas 360度眺覽珍珠群島

達布亞斯山(Mt. Tapyas)的山頂設有眺望台,可以360度全方位俯瞰科隆鎮、科隆島和南邊的卡拉棉島群,大小島嶼如珍珠般灑落碧海的美景超怦然!想要攻頂一共要走726階,沿路設有座位可供休憩。拾級而上,輕鬆登到一百級高度,便可看見蔚藍海洋,續往上行,科隆島愈發清晰,無敵視野讓人大開眼界!

 

無敵海景露天海水溫泉Maquint Hot Spring 

位於科隆鎮附近車程約20分鐘的Maquint Hot Spring是一處被紅樹林擁抱的海水溫泉。特殊的天然湧泉水溫約為30至45℃,終年從泉眼汨汨湧出的熱泉清澈潔淨,一旁還有紅樹林步道可直通蔚藍海。對於上山下海一整天的旅人來說,來此紓泡罕見溫泉最能消除疲勞!養生專家指出天冷泡溫泉是暖身,而夏天泡溫泉才是養身祕訣呢!

 

二次大戰沉船 World War II shipwrecks 潛水探險樂趣多

位於北巴拉望布蘇安加島南方的科隆灣(Crown Bay)一帶,有相當多二次世界大戰被擊沉的日本軍艦。聚集數量以科隆灣最多,Club Paradise附近的海域也有一艘長152公尺的Kyokuean Maru軍艦,深度約在25公尺,度假村有沉船潛水套裝行程。

 

凱央根湖Cayangan Lake 菲律賓最乾淨的湖泊

科隆島坐擁七座優美的高山湖泊,以凱央根湖(Cayangan Lake)最出名,四周被熱帶植物和石灰岩洞環繞,被譽為菲律賓最乾淨的湖泊。從鎮上步行,行經石灰岩峭壁的小徑,約1小時可抵達。這裡也是大梭魚的原產地,因此又稱梭魚湖。

 

卡拉威國家野生動物保育區 Calauit National Wildlife Sanctuary 非洲野生動物成功進駐

位於布蘇安加島北端的卡拉威島(Calauit Island)是野生動物的樂園,島上西北部設有一座相當特殊的卡拉威國家野生動物保育區,園區於1977年由國際自然保護聯盟自非洲引進8種、104隻野生動物,包括斑馬、長頸鹿、大羚羊、藪羚、黑斑羚、瞪羚、水羚(Waterbucks)等,也有巴拉望熊狸、食蟻獸、菲律賓豪豬等當地原生動物。遊客不僅可以搭乘專用探險車來場精采的動物旅行,還可以下車和這些溫和的動物們近距離接觸。

 

Top