航空資訊



一. 搭機前準備

1. 請輕裝旅遊,因飛機載重限制,AirSWIFT每人可攜帶10公斤行李(含手提行李),超重行李每公斤收費披索100元(含稅)。

2. 應備帽子、太陽眼鏡、海灘裝、照相機及防曬油。

3. 因氣候關係,在機場往渡假村搭船轉運途中,衣服可能會被雨水或濺起的海水打濕,建議穿著短褲拖鞋(船上也有雨衣備用)。欲潛水旅客,需訂房時同時預告。在度假村需出示潛水證,潛水日誌或其他證明,以便作業。

4. 為便於在愛妮島機場輕鬆的登上渡船,請更換或備妥短褲、拖鞋。

 

二. AirSWIFT航空

AirSWIFT (原島嶼航空公司),採用ATR42-500型50人座飛機,每天四班機,從馬尼拉前往愛妮島機場,飛行時間一小時十五分。(自2015年11月17日起,ITI改名為AirSWIFT),2016年3月15日起,AirSWIFT營運遷移至馬尼拉國內線航廈Domestic Airport,或稱Terminal 4 第4航廈 (T4)。(如下圖:AirSWIFT馬尼拉航站位置地圖 )

  AirSWIFT公司資深機師飛行時數超過20000小時,仍定期接受飛行檢測訓練。ATR 42–500 機型新機介紹,加壓艙機型,比之前Donier機安靜,座椅前後30吋與一般經濟艙相同。機上氣象雷達,配合起降二地運務單位的資訊,確保飛行平穩舒適。

備註: 為了安全考量,AirSwift不接受懷孕34週以上懷孕的旅客搭乘;懷孕滿24週到34週,須提供醫生開立的適航證明。

 

三. AirSWIFT重新訂位費用一覽表

2012年2月1日起,接受重訂位及取消訂位的收費規定如下表

1. 重訂位費用

出發當天或前1天 / 不退費    

出發前2~4日 / P1000/人

出發前5~15日 / P500/人

出發前16天以上 / P200/人

 

2. 取消費用

出發當天或前1天 / 不退費    

出發前2~4日 / 取50% /人

出發前5~15日 / 取25% /人

出發前16天以上 / 取P1000 /人

1. 登機注意事項:即日起,登機前兩個小時即可辦理CHECK IN事宜,辦理櫃台會在於飛機起飛前45分鐘前關閉櫃台

2. 6月-9月 T6 126及T6 127 暫停營運

 

四. 班機時刻

* 在特旺季,再追加中午班機。於訂位時訂位組會告知正確航班。

五. 船班時間

六. 搭機注意事項

1. 在停機坪應與飛機螺旋槳保持距離。

2. 請將手提行理放置座位下。

3. 魚槍及易燃品等不可攜上飛機。

4. 機內不可吸煙,飛行中不得使用電子設施及手機。

5. 搭機時,請保持坐下並扣上安全帶。

6. 兒童及行動不便者,不得做在靠安全門的座位。

7. 飛行中,偶有白色水氣從風口冒出,係屬空調系統正常狀況。

8. 請帶一件薄外衣上機。

 

七. AirSWIFT機場航廈

  飛機抵達愛妮島機場之後,渡假村人員會引導您至休息室。休息室分為入境與出境兩幢,均有免費茶水、點心供應,也有小店、紀念品商店。請將行李票交給工作人員,協助您取行李。略做小憩,享用特別準備的咖啡、茶,在享用的同時,行李將會安全運至您將搭乘的船上。

  從機場至迷你諾村或潘嘉露香村船行30-40分鐘,至拉根村40-50分鐘。偶因氣候關係,旅客將先搭車20分鐘,往可隆可隆鎮碼頭,再登船前往渡假村。船行途中,愛妮島之奇景一一展現眼前。海中挺立翠綠的島嶼,浪漫的白沙灘,一望無際的蔚藍海水,偶遇飛躍而過的魚群,進入「人間天堂」之境。

Top