水上屋客房介紹

所有的別墅都配備私人泳池及露臺或花園,裝飾以平和清新的風格,帶給您典雅的住宿體驗。

這些舒適的傢俱都使用了現代天然木材及大理石,房間內配有吹風機,42吋液晶衛星電視,DVD播放器,透過Mac mini系統可免費使用Wifi,ipod連接,電話,迷你吧,迷你紅酒櫃,茶及咖啡設備,客廳和二十四小時客房服務。

每間別墅都帶有陽臺,包括獨立的淋雨浴室(室內和室外),衛生間/洗手間。

一、水上屋別墅Villa

Halaveli共86間別墅屋,其中57間水上別墅屋Villa,水上別墅屋Villa,有32坪。進門中間是玄關,有玻璃門通往陽台。玄關左邊是臥室,右邊是衛浴及衣物間。

二、臥室室內

寬大臥室的右邊落地窗外是陽台與泳池。室內中央放了一組沙發椅,二張單人、一張雙人。中間圓桌上,有各色水果及三罐冰鎮迎賓鮮榨果汁。香濃鳳梨、西瓜、柳橙,冰鎮在冰桶內。另有一盤各色水果,山竹還先半剝開,方便入口。面對入口是大酒櫃,各式茶包,膠囊咖啡機,飲水一應俱全。大螢幕電視,附上無線電腦鍵盤。靠牆大燈飾前的King Size大床,上面放了飯店吉祥物小海龜(可購買),還有用椰葉排出Welcome。

三、室內用品

室內用品均成雙。雙立燈,雙床頭燈,雙床頭閱讀燈,雙壺(膠囊咖啡壺,熱水壺,茶袋有六種共30包),雙110-220v的插座,雙圓桌,雙沙發加一張雙人長沙發。Mini Bar也成雙,一個一般冷飲冰箱,另一葡萄酒冷藏櫃。連贈送水果所附的刀、叉、口布,都有二套。一天二次整理房間,室內小冰筒保持供應冰塊。

四、陽台泳池

室內前面靠棧道,有落地窗,有屏風與棧道相隔,但臨窗仍可看到腳下的海水白沙。後面有整面落地窗,面海及泳池,室內光線十分好。每間房都有小游泳池。水上Villa泳池3*4m,沙灘Villa泳池3*5m。都是1.2米深。

陽光下窗外的泳池,池水平靜與邊緣同高,清晰見底。水深1.2米,分六階步入池中,水池內側有一階可坐在水中賞景。鋪木板的陽台,有二張躺椅,房務人員已撐起遮陽大傘。陽台另一偶,有小圓桌及二張椅,點心時刻不可或缺。泳池後面,就有階梯可以步入水中,與魚兒同游。實現馬爾地夫水上屋的夢想。

五、電器及WIFI

Halaveli屋頂挑高,冷氣從隱藏式的頂緣下降,十分舒適。飯店有個節電措施,就是若門窗打開超過3分鐘,就自動關閉冷氣。在室內Wifi無需密碼,速度滿意。其他地方都有收訊,但強弱不一。

六、衛浴

衛浴室也是前後二面窗,後面落地窗前,是一個白瓷大浴缸,可欣賞海景及泳池。前面窗前數公尺外是棧道,也有屏風,但無礙下面海水視線,時時感受到住在一間水上小屋的舒適感。

別墅屋內白瓷大浴缸,不似一般觀光旅館浴缸,僅能浸泡半身。熱水來得快又熱。浴缸上附專用小豆豆枕頭,架上提供浴鹽,泡湯之餘還可欣賞落地窗外景色。

七、衣櫥

衛浴間左右,各有一間衣櫥,內有二層大抽屜,及多格小櫃。可放行李箱,掛衣服,空間很大,在這一連住好幾天,可把行李箱內衣物全部取出,像在家一樣放置在衣櫥內,衣物可任意放置,雙門關上,立見美觀。

窗前是雙洗面盒,左右各為淋浴間及廁所,一樣有落地窗水景,但懸掛了窗簾。浴室水龍頭旋轉方向,不像台灣順時針是關,逆時針是開。尤其冷熱水分兩個龍頭,開關方向不一致,時常搞錯。

衣櫥內置二件救生衣,二把雨傘,二盒裝雨衣,二雙室內拖鞋,及二雙海灘拖鞋。應有盡有。還掛了一個在島內活動時的手提袋。很美觀實用,不過並非贈品,而是可售物。

客房有供2雙沙灘鞋及2雙棉質室內拖鞋,走在陽台應穿拖鞋,有些木板磨損的地方,會有小刺。

八、造型天花板

在Villa臥室及衛浴間,抬頭仰望,中間杏仁型狀的天花板,以船艙底部龍骨造型裝飾,尤其是躺在床上看,就像看到一頁輕舟,時時呈現與海的關連。天花板上裝有雙吊扇,關掉冷氣,用風扇帶來的微風,頗有置身大自然之感。

九、室內飲水

室內供應的飲水,是二大瓶玻璃瓶裝水(與用餐時供應的一樣,索價一瓶USD5++),不用保特瓶,響應環保,飯店一年可省下10萬個塑膠瓶。

十、明信片

飯店送二張明信片,Tell Your Friend You are Here。已貼好郵票,免費寄送。

十一、Daily Special活動表

Halaveli客房內有Daily Special,是一個禮拜七天的活動週報,告知每日的日出日落,漲退潮時間(戲水者的參考),每日收費或免費活動,及餐廳的主題餐內容。在燒烤的Meeru餐廳,美饌的 Jing餐廳,包晚餐的套裝是提供三道式晚餐,有前菜、主菜含配菜及麵包、特製甜品,質精量足。

十二、8種枕頭

客房內有一張Spa廣告,及綜合介紹飯店的小冊子。睡前整房時,會另給一張卡,告知除羽毛枕頭外,另有8種枕頭可以選用。包括孕婦枕、記憶枕等。

十三、睡前小點

晚間有做夜床服務,將池畔圓桌椅收拾好,躺椅墊子收起,陽傘折起,更換泳池用大毛巾。放置睡前祝好眠的小甜點,用一個有蓋的玻璃盅放在床頭櫃上,十分講究。

十四、請勿打擾

Housekeeping一天會準時來兩次整理房間,不想他來敲門,就把門口張開眼睛掛牌反過來,呈現閉眼睡覺的一面,就是請勿打擾Do not disturb。

十五、魚群迴游在屋腳

諺語說水清沒有魚,在馬爾地夫好像不成立,水上屋下,水深幾十公分,清澈見底,大魚、小銀魚群、魟魚、幼鯊隨處出沒。

Top