巴拉望簡介

巴拉望中部最繁華的區域就是首府公主港,擁有「模範生態城市」的美譽,城市周邊著名的景點包括鱷魚農場、監獄農場,還有大自然鬼斧神工塑造而成,名列「世界七大奇景」之一的公主港地下河流國家公園,更有多處美麗海灘如本田灣、蛇島、海星島等,遊客除了安排城市觀光,亦可從事各種水上活動,或來一趟大自然探索之旅。

公主港Puerto Princesa  菲律賓模範生態都市

公主港名稱的由來,有許多傳說。有人說此名稱得自一位美如公主的女子,很久很久以前,據說每一年到一些特別的夜晚,就會看見這位公主般的女子出現。又有些說法比較實際,當初西班牙統治者在他們的地圖上將「公主港」這名稱歸因於它的地理優勢─位於港口,常年守護這塊土地,容納各樣船隻,是船隻們忠誠的樂園,也是一個如同公主般的港。在西班牙殖民時期,公主港只是個小鎮,後來成為海軍基地而逐漸繁華,從1883年發展至今,已是一座模範都市和生態旅遊天堂。

        公主港是全菲律賓最乾淨的城市,踏遍大街小巷,幾乎連一張紙屑都看不到!政府積極保育並推廣鄰近多處生態旅遊勝地,如:本田灣、公主港地下河流公園等,成為菲律賓的模範生態都市。每逢6月國慶,整個城市到處插滿菲律賓國旗,相當壯觀。有機會不妨搭乘當地特色三輪摩托車(Tricycle),從熱鬧市中心一路到寧靜郊區,體會不同的城鄉風情。走入西班牙風味的小教堂,到學校籃球場和當地小朋友來場鬥牛,前往琳瑯滿目的雜貨小舖買幾包口味濃郁的起士薯片和當地特產腰果。

Top