巴拉望景點

聖保羅地底河流

位在巴拉望(Palawan)省沙邦(Sabang)的聖保羅國家公園(Subterranean River National Park)裡,全長8.2公里,是全世界最長的地底河流,1999年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,近年並被票選為世界新七大自然景觀之一。

 

本田灣 (路尼島、班丹島)

在此海灣中佈滿大大小小的島嶼,每個島都有其特色,喜愛浮潛及戲水的朋友,絕對會讓您驚呼這兒是絕美天堂!

【班丹島】這是位於中巴拉望的一處靜謐小島,擁有潔白沙灘、湛藍大海、棕櫚樹以及五彩繽紛的鳥類,有時甚至可在海灘上發現海龜的蹤影。在這裡盡情享受熱帶島嶼的氛圍,除了慵懶的躺在吊床上發呆、睡覺或看書,也可以拜訪周圍遺世獨立的小島,更可前往Apo Reef潛水,欣賞五彩繽紛的魚群及珊瑚礁,非常適合喜愛悠閒海濱度假得遊客,沙灘上有許多椰子樹、吊床與涼亭的設施,還可到民居可愛的小雜貨店買椰子喝,海底許多小魚群為主,小丑魚、海星...一躺入島上的吊床~那藍靛靛的天空、透明的海、變化多端的雲,還有那高聳的椰子樹、悅耳的濤聲、灑落的陽光以及躲在樹影下發懶的你。

【Luli Island路尼島】 一大片美麗的水筆仔紅樹林,配上碧海藍天,真是美極了!幾艘船慵懶的靠在岸邊,使路尼島看起來更加悠然,路尼島的最特別的是漲潮時全島幾乎都在海平面下,走在島上彷彿成為輕功高手在施展著水上漂呢!!

 

麵包山

之所以稱為麵包山,起源於這裡有一間當地非常有名的西點麵包店,原本就只有一間麵包店,結果越賣生意越好,賣到整座山都是老闆的,還開了間餐廳。

 

監獄農場

顛覆你的想像!「開心監獄農場」(Iwahig Prison and Penal Farm)是一座相當特別的監獄,罪犯不但不用被關起來,還可以自由在戶外走動,且該監獄提供遊客免費參觀,甚至可以跟罪犯近距離聊天、說話。

 

蝴蝶園

巴拉望蝴蝶園收集了本地特有的各種蝴蝶,因此是一個很好的去學習、認識各種蝴蝶的絕佳場所。美麗的蝴蝶也讓你像進入童話世界一般夢幻。蝴蝶園不算太大,需要慢慢遊走欣賞,有種給私人開放的感覺。

 

鱷魚農場

門口的招牌是Palawan Wildlife Rescue and Conservation Center,中文是巴拉望野生動物救援和保護中心,裡面可以看到可愛的小鱷魚,和比一個人還大的超大鱷魚當然除了鱷魚之外還有其他的動物可以看也可以和小鱷魚擁抱合照唷!

 

藍色大教堂(Immaculate Concepcion Cathedral)

1961年重建,是棟以藍色為主體的建築,藍白相間,清新寧靜。這裡不論室內室外皆有著淺藍色的冷光光澤,室內有部分信眾在此禱告,氣氛莊嚴、肅穆,再配上琉璃的玻璃 , 讓自然的陽光呈現五彩的炫光灑入教堂內 , 好不美麗 。

 

Robinson百貨

公主港最大的百貨公司,各個樓層都有販賣各式用品,甚至還有熟悉的屈臣氏和大創百貨,悠閒的逛街購買想要帶回家的紀念品吧!

 

海灣步道Bay Walk

Bay Walk 夜市裡大部份都是菲律賓特產的海產攤,但是隱約帶有台灣夜市風情,原來巴拉望公主港和新竹市於2006年結為姐妹市,市內LED路燈是向新竹市採購的,海灣步道也是參考新竹海岸風光所建設的,是不是感覺有種親近感呢?

 

 

Top