高爾夫

婆羅洲高爾夫球場 Borneo Golf & Country Club

從亞庇驅車出發,沿保佛大道挺進車程約一小時,抵達皇家灣(Bongawan),您就能發現這個被譽為在這一帶保養得最精緻的冠軍級百慕迪沃夫狗牙草球場(Bermuda Tifdwarf)。
由高爾夫球壇傳奇人物傑尼克勞斯(Jack Nicklaus)所設計,附有球車徑的這個6,546公尺球場,座落在總幅員廣達九百英畝的土地上,球場本身就佔用了其中二百畝,一氣呵成的天然地勢、瀉湖、水坑、廢地和沙坑,使它突顯了"金熊"的強烈特性。大自然未受破壞的怡人環境,特別是打到後九洞時,海風習習撩拂人面,更讓人如沐春風,心曠神怡。

設立年代:1996年  總洞數:18洞   長度/標準桿:6,546米/72桿

水塘高爾夫鄉俱樂部 Sabah Golf & Country Club

驅車沿水塘路約10分鐘便可抵達沙巴高爾夫球鄉村俱樂部,是一座有點難度,又十分講究禮儀的球場,相信可以吸引一些特別愛挑戰別有特色球場的球友。

這球場為亞洲職業高爾夫公開賽球場,距市區不遠,交通十分方便,為一個樹木蒼翠的國際標準球場,因為球場內有22個之多的水塘為其特色,故又名水塘球場。

在18洞中就有14洞有水塘,障礙為其最大特色,對高爾夫球迷來說,是非常具挑戰性的,球友必須有不錯的技術才能征服這座特別的高爾夫球場。

設立年代:1976年   總洞數:18洞   長度/標準桿:6,335米/72桿


達立高爾夫球場   Dalit Bay Golf & Country Club   隸屬香格里拉莎莉亞渡假村

香格里拉拉沙里亞渡假村的達立高爾夫球鄉村俱樂部,座落在斗亞蘭縣,距離亞庇市約35公里或40分鐘車程。擁有隱蔽的沙灘及未受破壞的森林景觀,因此經常被形容為最好的高爾夫球場兼野生動物庇護區。

這個地勢和設計都挺獨特的十八洞七十二桿高爾夫球場,之前,這裡是一片紅樹林沼澤地帶,被擔巴浪河(Tambalang River)及孟卡邦河(Mengkabong River)匯形成邊界,如今前者河水已不再流注到南中國海,實際上,位於十一號洞158公尺的第三桿段帶,正好橫過河口,您可能會留意到有一兩只人猿,在附近的林中徘徊,注視著您如何打這一桿。

由於這裡曾經是沼澤地,每個球洞都出現積水的現象並不稀奇,而綠油油的果嶺湊合著水坑及沙坑,正好為球局增添球興。俱樂部設有餐廳、練球場、推杆區和沙坑練習區、更衣室和球具專賣店。

設立年代:1998  總洞數:18洞   長度/標準桿:6,310米/72桿


卡拉布奈高爾夫球場  Karambunai Golf & Country Club  隸屬佳蘭汶萊(NEXUS)度假村

距離亞庇市約三十公里,或車程約半個小的孟加達(Menggatal)鎮鄰近,是一個順著一座小山邊緣,往海灘方向鋪砌的精美高爾夫球場,球友在這個十八洞七十二桿球場打球,不僅需要考驗力道,揮球策略也同樣面對考驗。

彎曲的水道,沙坑和海風,就已足以使難度挑戰級數倍增,更遑論令人注意力不能不分散的周遭綺妮風光景色了。

俱樂部擁有完善的球車設備,露天練球場、練習起撲(Chipping)和推球的如茵草地、寬廣的更衣及鎖櫃間、球具專賣店和飲食福利設施。

佳藍汶萊卡藍布奈豪華渡假村(Nexus Resort Karambunai)就在咫尺之遙,住宿房間有面臨海灘的總統套房,還有多間餐廳、餘興俱樂部及吧廊、多元用途活動廳及會議設備。

設立年代:1997年   總洞數:18洞   長度/標準桿:6,063米/72桿


神山高爾夫球場  Mount Kinabalu Golf & Country Club

距離亞庇市車程約2小時,座落於京那巴魯公園裡,依偎著頂峰聳入雲霄,在海拔4095.2的京那巴魯山下靜臥著,早在英國殖民地時期,英人就已開發了神山球場,也因此一直擁有著國際水準的地位。由於地理上的特殊性,球場內峽谷四伏,再加上原有地表的天然巨石,使得神山球場狗腿洞特別多,雖然沒有水塘,但是球友們也並不因此而佔便宜。難度中等,對一般球友而言沒有挫折感,卻又不失其挑戰性。

京那巴魯山高爾夫球場闢建於神山山麓的昆達山Pinosuk Platea海拔1500米的高原平台處,是東南亞地勢最高的高爾夫球場,田莊、壑溝、深谷景色明媚綺妮,風高氣爽宜人。

設立年代:1983年  總洞數:18洞   長度/標準桿:6,319米/72桿


絲綢港灣高爾夫球場 ~Sutera Harbour Golf & Country Club 隸屬絲綢麥哲倫飯店與太平洋飯店

一個儼如在水中升起,儀態萬千的華麗高爾夫球場。每到黃昏,各個角度的夕陽美景都盡收眼底的沿海勝地。風景優美球道寬敞,為職業及業餘高爾夫球手提供一個超級競技與令人振奮的地方,面對海島國家公園可一邊打球,欣賞美麗海島公園優美的景色。此球場設計精巧,海灘與沙坑連成一體、水池陷阱密怖,挑戰性、技術性極高。

位於亞庇市中央,距離國際機場僅十分鐘車程的27洞標準高爾夫球場,實際上是可以被冠稱為巧奪天工而當之無愧的第一級球場,它是由湖畔九洞(3,140米),文化九洞和花園九洞組構而成,自然美和機動建築創意美兼容並蓄。

此球場設有夜間高爾夫球,是為了要避開烈日高照之苦的球友而開放的。這裡也有一個練球區,推球果嶺,起撲和沙坑練球區,駐場指導、球具店以及附有桑拿浴的的鎖櫃間。

設立年代:1996年  總洞數:27洞   長度/標準桿:9,351米/72桿

Top