山打根

      一提到馬來西亞婆羅洲沙巴,你可能略聞一二,知道亞庇市(Api–Api),或是只知道這裡是個充滿歷史以及有著美麗海洋生態的地方,但你知道一個更神祕美麗,且擁有豐富自然資源海產的絕美景點嗎?!那就是「山打根」(Sandakan)。山打根位於馬來西亞的沙巴州東海岸,這裡也因為有著天然豐富的資源,在十九世紀初期,吸引廣東香港人移居於此,所以這裡又稱為「小香港」。

      這裡生活步調悠閒又有叢林沼澤可以登高探 險賞生態,富饒的海洋資源讓這裡成為全沙巴最大的海產集散地,來到沙巴,讓你除了玩水,還能在最原始的自然生態中來場珍稀動物的尋覓之旅。

山打根玩什麼?

★婆羅洲馬來熊保育中心Bornean Sun Bear Conservation Centre★
馬來熊又稱為太陽熊(Sun Bear),主要分布在東南亞大陸一帶的低海拔森林,是世界上熊體最小的熊科動物,該中心於2014年開放,宗旨在提高公眾意識,並確認釋放到森林中的個熊熊可以復原或仍然保持“野生”。這裡還有遊客中心和觀察平台能更了解他們喔~


★德拉馬科特森林保護區Deramakot Forest Reserve★
想來場野生動植物冒險嗎?在沙巴州大約有75%的哺乳動物可以在該森林保護區內找到,像是:長鼻猴、長鼻猴和雲豹。


★西必洛人猿庇護中心Sepilok Orangutan Rehabilitation Centre★
中心成立於1964年,目的是幫助恢復孤兒的猩猩。就像人類的嬰兒一樣,需要教會孤立的幼小猩猩如何在野外應對,同時在康復過程中會仔細監測其健康狀況。

★拉卜灣長鼻猴保護中心★ 
這裡的猴子他的鼻子都是長長的,是很特別的動物喔,不過目前因為動物醫學的關係,面臨瀕臨絕種的問題。工作人員餵飼時間為早上九點三十分、十一點三十分,下午兩點三十分、下午四點三十分,大家可以趁這段時間來欣賞喔~


★海龜島海洋公園Turtle Island Park★
公園是瀕臨滅絕的綠海龜的避風港,在這裡可以觀賞珍稀的海龜媽媽下蛋,以及小海龜破蛋而出,再到海邊野放的過程,感受海龜的生命力,每年6到9月的海龜生育季可觀賞。


★蘭卡央島Lankayan Island★ 
於沙巴州東北海岸的小巧珠寶形狀的島嶼,是蘇格德群島海洋保護區的一部分,周圍環繞著藍綠色的海水和珊瑚礁。也是沙巴的頂級潛水勝地之一。


★雨林探索中心Rainforest Discovery Centre (RDC)★ 
主要亮點是展覽廳,植物發現花園,Kapili-Sepilok森林保護區,環境教育計劃和一個小湖供乘船。RDC還通過親自體驗計劃為遊客提供了與自然親密的機會,其中包括有導遊帶領的發現植物和花園漫步、雨林漫步及各種室內或室外活動。

Top