姆魯&美里

姆魯
 

亞洲亞馬遜--姆魯珍奇異獸多,生態豐富。擁有全世界最大地下通道之稱的鹿洞隱匿在叢林深處,想一窺其壯麗風貌,得先穿越叢林。在陽光照射下螢光閃閃,美麗的倩影為姆魯的生態寫下驚嘆號!姆魯山是砂拉越的第二高山,因姆魯洞穴中地貌和結構特徵是一個傑出的資源,當地居民不想要過度開發,在西元2000年也列為聯合國世界遺產之一。欲前往姆魯國家公園可直飛至沙巴州亞庇至砂拉越州美里,再飛往姆魯機場。

姆魯在哪裡?

姆魯玩什麼?

姆魯山國家公園(Gunung Mulu National Park)
姆魯山國家公園又稱姆 魯洞國家公園(Mulu Caves National Park),分布著長度在全世界數一數二的洞穴群。這裏有全球最大的地穴 ---- 砂拉越洞窟(Sarawak Chamber), 其空間可以容納 40 架波音 747 客機。

姆魯公園的鹿洞(Deer Cave)
規模之巨也屬世所罕有,其隧洞放下五座倫敦的聖保羅教堂也綽綽有餘。這裡的巨洞中棲息著成千上萬的蝙蝠和金絲燕,每天黃昏您都能看見它們傾巢而出,鋪天蓋地蔚為壯觀。

清水洞與風洞  (Clearwater Cave & Cave Of The Winds)
在一艘長船上乘船遊覽梅利瑙河,宛若置身在亞馬遜叢林, 在前往清水洞與風洞的途中參觀當地的長屋市場。風洞屬於旱洞,洞內有一個美麗的石鐘乳大廳,清水洞與風洞在地底的某處相連接。清水洞的地下水如水晶般清澈,據說洗了之後有恢復青春、返老還童的神奇力量呢!

尖峰石林(The Pinnacles)
喜歡戶外活動的人士,一定得前去參觀雄奇的熱帶石灰岩風化石林,巨大的石柱如刀如劍、壁立直削,因而得名尖峰石林。從度假區徒步前去需要數日,不過終點的奇景絕對值得沿途的跋涉。出行建議安排導遊和行李運送員。

氣候安排 
每個姆魯的早晨通常都會有一個晴朗的天空和23度左右的氣溫。到下午時候,氣溫上升到大約34度和60%的濕度; 在下午3-5點,會開始下雨,陣雨可持續30-60分鐘,但雨後空氣涼爽清新,而晚上通常很舒適。

美里


美里,是馬來西亞砂拉越州的第二大城市、美里省省會,坐落在砂拉越北部,與汶萊隔鄰。美里盛產石油,因此被稱作為油城。早期的經濟發展主要是以石油及象膠與胡椒為主。
除了石油、木材、油棕及農產之外,美里市正在努力開發更多不同的領域。目前正大事開發旅遊景點及提升旅遊基本設施。由於擁有豐盈的原始珊瑚礁,美里是一個大受歡迎的潛水目的地。美里-實務地珊瑚礁國家公園水深從7公尺到30公尺,平均能見度有10公尺至30公尺。也可以體驗一些有趣的沉船潛水。

美里在哪裡?

美里市區觀光

加拿大山
抵達後映入眼簾的是當地人的熱情笑容與親切態度。往可眺望美里所有市景的加拿大山,在此您可將美里市景盡收眼底。

第一口油井 The Grand Old Lady
美里因為這一口油井,從一個小漁村成為一個城市的歷史故事。

油田博物館
館內您可以了解到整個石油從抽取、提煉到成品的內容。

扇形公園
可以看到美里的地標「海馬」,也可了解到美里市民平常在此做許許多多的休閒活動。

美里市場
在美里市場裡,產 自沙撈越 州的熱帶水果非常豐富。

Top