【沙巴】山打根自然生態.熱帶雨林尋奇之旅7天

出團表
日期/星期 售價 報名狀況
>更多出團表

每人費用

行程特色

●登高探險.漫步山林.賞自然生態
●京那巴當岸河區的叢林裡來場精彩的野外冒險!
●近距離觀察當地獨特的動物如:婆羅洲侏儒象、長鼻猴等

航班資訊

航班編號 出發地 出發時間 抵達地 抵達時間 航空公司
第1天 MH069 台灣_桃園國際機場 08:00 馬來西亞_沙巴亞庇 11:30 馬來西亞航空
第7天 MH2047 山打根機場 15:55 馬來西亞_沙巴亞庇 16:40 馬來西亞航空
第7天 MH068 馬來西亞_沙巴亞庇 17:40 台灣_桃園國際機場 21:05 馬來西亞航空
備註:

以上為本行程預定的航班時間,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。

每日行程

第 1 天: 桃園/亞庇~市區觀光

帶上你的小包袱,出發沙巴囉~GO,現在前往沙巴有馬航的直飛航班,真是非常方便,中午抵達後,會有人來接大家到【哥打京那巴魯市中心美居酒店】辦理CHECK-IN,之後就自由活動啦~飯店就在市區,吃的喝的就在附近,5-6分鐘路程就能到Shopping Mall,簡直不能更方便了~

顯示完整資訊
自理
機上餐食
自理

Kota Kinabalu International Airport

亞庇機場

位於馬來西亞沙巴州亞庇市,距離亞庇市區約為8公里,是東馬最繁忙的民用機場,也是馬來西亞第二繁忙的機場。亞庇國際機場有一條主要跑道和一座航站樓,機場航站樓內設有貨運站、餐館、咖啡廳、免稅店、精品店、海鮮店等商鋪。

沙巴

沙巴州被稱為“風下之鄉”,因為它處於颱風圈的範圍圈外。它位於北婆羅洲的東部,佔地7萬4千5百平方公哩,是東馬第二大州。沙巴西向南中國海,東向 SULU及CELEBES海,其海岸線共長1千4百40公哩。

Mercure Kota Kinabalu City Centre

哥打京那巴魯市中心美居飯店

哥打京那巴魯市中心美居酒店是4星級酒店,坐落於菲律賓市場附近。該建築擁有歷史風格的裝飾,設有310間禁煙客房。整個住宿都有貨幣兌換,保險箱和私人停車場

水上清真寺

位於沙巴市中心的人造湖上,就好像浮在水面上,占地廣大共有4座宣禮塔,可容納12000人。要入內參觀須換上穆斯林服裝,可以在清真寺門口租借,男生穿白色長袍戴帽子、女生穿紫色長袍戴頭巾。欣賞水上清真寺最佳時間點是日落時,夕陽餘暉讓清真寺彷彿披上了金色外衣,美得令人心醉!

▼點圖片看更多

第 2 天: 亞庇~斯邦加島浮潛~ MariMari文化村 ~ Kampung Nelayan晚宴

精神抖擻來到第二天!今天要先前往碼頭,出發【斯邦加島】游泳~浮潛~然後在島上吃午餐。下午大概13:00就會搭船回去,繼續前往下個目的地【MariMari文化村】,這個村子非常特別,更像是博物館呢,為了保存婆羅洲的民族文化而運作,裡面有5個不同的民族部落,稻農的Kadazan-Dusun、長屋居民的Rungus,獵人和漁夫的Lundayeh,牛仔和海上吉普賽人的Bajau,以及著名的令人恐懼的獵頭部落Murut!欣賞完文化表演就要離開村子回飯店囉~大約18:45會前往參加Kampung Nelayan晚宴,一邊欣賞有趣表演一邊吃飯,感覺真開心~

顯示完整資訊
飯店內
當地餐食
Kampung Nelayan晚宴

Sepanggar Island

斯邦加島

又稱陶夢島,是還沒有被開發的熱帶海島,一個新的世外桃源度假天堂。從沙巴碼頭出發,大約只需15分鐘船程。這海島的面積並不大,潔白的沙灘,原始熱帶雨林,還可瞭望伽亞灣和亞庇市的景色。因此可以在東部海岸線上欣賞加雅灣的美景。該島有兩個主峰,被茂密的熱帶雨林所覆蓋。

MARI MARI文化村

今天將帶您前往參觀五大原住民的建築物,體驗原住民的日常生活和習慣,品嚐原住民釀造的米酒,教您煮竹筒菜,看土人如何起火,作人體繪畫,欣賞文化舞蹈表演等。最後活動的尾聲,就是原住民的歌舞表演。歌舞結束後,這些原住民也都熱情的與大家合照,可說是收穫滿滿的一趟旅程!

Kampung Nelayan

Kampung Nelayan

這裏你可以吃到遊船自助餐,自助燒烤和火鍋種類豐盛,每隔幾分鐘,就會有一場當地特色的舞蹈表演。更能邊吃邊欣賞原住民歌舞表演,是個很棒的安排,而且台上的舞者也會不時的下台來找觀眾上台互動、跳舞,一起上台跟舞者跳舞是個特別的體驗。

Mercure Hotel無邊際泳池

位於亞庇的絕佳觀光, 海灘, 餐飲地段,美居旅館頂樓提供最好的環境,讓您遠離塵囂。在酒吧,眺望遠方海景夕陽,或小酌一杯。泳池雖然不大,但只要坐在泳池邊,看著遠方的海景,就很享受

▼點圖片看更多

特別注意

 1.斯邦加島有提供淋浴設備,但需自備毛巾。

第 3 天: 亞庇 ~ 神奇顛倒屋 ~ 3D立體博物館 ~ Nabalu 本地市場 ~ 京那巴魯神山國家公園 ~ Desa乳牛牧場 ~ 神山生態民宿

今天的第一個景點!是東南亞第一間【顛倒屋】,裡面是沙巴風格獨特的裝潢擺飾,車庫裡還有停著一輛倒著的汽車呢~隨後前往以保育主題策劃而成的3D奇異館!這可是東馬最大的【3D立體博物館】唷。接下來我們就要沿著風景如畫的克羅克山脈行駛,到達【Nabalu 本地市場】,大家可以在這裡尋找紀念品或是嘗嘗當地水果,同是最重要的!這裡是上廁所的理想場所。在來要前往馬來西亞擁有的首座世界遺產並且是擁有東南亞第一高峰的名號的【神山國家公園】,跟著步道走進去,尋找美麗的野生蘭花,說不定還能巧遇世界上最大的花「大王花」哦!!聽說盛開後直徑有一公尺長呢~下午,我們繼續前往京那巴魯山下的【Desa乳牛牧場】,雲霧飄渺的山峰和悠閒地在草地上吃草的乳牛們形成了一道美麗的風景線。在這裡可以欣賞到小紐西蘭般的田園風光,可以品嚐新鮮的奶製品,還能親近小動物,給小牛餵奶、給小羊喂草,是親子遊的理想地點~

顯示完整資訊
飯店內
當地餐食
當地餐食

upside down house

顛倒屋

Rumah Terbalik是馬來西亞第一家倒置房屋。您將可以以新的視角觀看傳統的沙巴甘榜房屋,廚房,客廳,臥室,衛生間,陽台和花園配備齊全-顛倒了!參觀這座顛倒的房子肯定會成為您最難忘的經歷之一,並且這是您必不可少的景點,您應該在沙巴的行程中涵蓋該景點。

3D Museum

3D 博物館

全新的3D奇觀博物館圍繞保護主題而建造和策劃的3D奇觀博物館不僅是東馬最大的3D藝術展覽,而且還是第一個也是唯一一個致力於向公眾宣傳保護生物多樣性,生態系統和自然的重要性的展覽。

Nabalu Native Market

Nabalu Native Market

距Kinabalu公園僅12公里,因此很多遊客在這裡停下來休息或享用早餐。吸引遊客的另一個原因是納巴魯的手工藝品和食品市場。只要您具有良好的議價能力,價格比城市便宜。不要害羞地要求折扣。

KINABALU NATIONAL PARK

京那巴魯國家公園

京那巴魯國家公園又名神山國家公園,是馬來西亞第一批建立的國家公園,也是馬來西亞最早列入世界遺產的國家公園,國家公園於2000年12月列入聯合國教科文組織世界遺產名錄,登錄名稱為「京那巴魯公園」,是沙巴最受歡迎的景點之一。

Desa Cattle Farm

Desa 乳牛牧場

Desa Cattle乳牛牧場是家庭的理想目的地,這裡有許多活動,例如用小瓶裝牛奶餵養小牛,用草餵養山羊,如何加工牛奶以及擠奶過程。離開前,別忘了帶些紀念品,如裝在盒子裡的Desa Cattle的牛奶以及冰淇淋。

 

Lows Peak Circuit

京那巴魯山的Via Ferrata攀登

馬來西亞京那巴魯山頂的Via Ferrata路線,經金氏認證為世界上最高的Via Ferrata系統。有這樣的機會,當然是不容錯過的啦!

▼點圖片看更多

第 4 天: 神山生態民宿 ~ 京那巴當岸河【途中贈送腳底按摩(魚水療)】 ~ 第一次叢林尋奇

在大自然中的懷抱中清醒,吃完早餐後就要出發【京那巴當岸河】囉~車程約4.5小時,真是有點久,不過途中會有【魚水療】的腳底按摩~清晨與黃昏是觀看野生動物的最佳時段,大約16:00,我們出發乘船遊河,一路沿著沙巴最長的河「京那巴當岸河」,近距離觀察婆羅洲的野生動物,通常能看到紅毛猩猩、長鼻猴、鱷魚、蟒蛇、青蛙,及無數鳥類,包括翠鳥和犀鳥,當然還有無處不在的獼猴,幸運的還會遇到婆羅州小矮象!他們真是特別特別可愛唷!

顯示完整資訊
飯店內
當地餐食
飯店內

proboscis monkey

長鼻猴

“婆羅洲的最大鼻子”的長鼻猴,可以通過雄性的長而獨特的下擺鼻子和奇特的顏色識別(灰色的腿,白色的腹部和尾巴以及橙色的外套)。沿著京那巴當岸河遊覽幾乎肯定可以確保您多次看到這頭大而出奇的優美靈長類動物。

婆羅洲象

又稱加里曼丹象、婆羅洲矮象、婆羅洲侏儒象等,原來被當作外來亞洲象的野化種群。2003年被認為應屬於亞洲象的一個獨立亞種,但其原生地目前尚無定論。婆羅洲象個頭比其它亞洲象還要小一倍。現在被認為是源自巽他群島的馴化亞種。目前主要生存於婆羅洲島北部沙巴。只剩下1500頭左右。

Kinabatangan River

京那巴當岸河

京那巴當岸河是馬來西亞沙巴東北部山打根省的一條河流。它是馬來西亞第二長的河流,全長560公里。該地區以其引人注目的野生動植物和迷人的棲息地而聞名,包括戈曼通山上的石灰岩洞穴,旱地雙果皮森林,河邊森林,淡水沼澤森林,牛軛湖和海岸附近的鹹紅樹林沼澤。

Bilit adventure lodge旅館周圍的野生動物

由於飯店位於叢林中,因此您將能夠看到小屋周圍的一些野生動物。隨時能夠拍照。但是,如果您碰巧看到它們,我們不建議您餵鳥,松鼠,猴子,甚至猩猩。另一個季節是3月至4月,6月至7月和9月至10月的婆羅洲侏儒象季節。

▼點圖片看更多

特別注意

1.自費活動:夜遊,費用:RM10P/人/小時

第 5 天: 3次叢林尋奇~ 賞鳥 ~ 乘船遊覽 ~ 叢林健行 ~ 村裡漫步 ~ 乘船遊覽 熱帶雨林

俗話說「早起的鳥兒有蟲吃」,雨林的清晨可是動物們最生機蓬勃的時候,所以!一大早約6:00就要開始一天的早晨巡航,觀賞鳥類的生活,大約1小時的乘船遊覽後才會回飯店享用早餐。早餐後就要進行期待已久的叢林健行了,不過出發前記得噴夠防蚊液喔!一邊健行運動,一邊觀賞野生的動植物,看看大自然的美好生態。下午,可以在村裡附近散步,看看當地居民的生活放式。傍晚時將會有第二次的巡河之旅!可以在船上觀看到更多的野生動植物~

顯示完整資訊
飯店內
飯店內
飯店內

Bird Life

賞鳥

婆羅洲也是世界上最好的自然棲息地之一,例如大象,猩猩,栗葉猴(婆羅洲特有),婆羅洲長臂猿(婆羅洲特有),蛇,鱷魚,麝貓貓,監控蜥蜴,獼猴,水獺等等。它也是觀鳥者的天堂。

Jungle Walk

叢林徒步

探索充滿野生生物的奇觀,例如婆羅洲最大的鼻子-長鼻猴,僅在婆羅洲,紅毛猩猩,侏儒象,蛇和鳥類中發現,同時進行迷人的河流巡遊和叢林徒步旅行。

婆羅洲熱帶雨林

京那巴當安河下游盆地是馬來西亞最大的森林覆蓋的洪氾區,面積近4,000平方公里。河流及其周圍的雨林濕地構成了地球上最豐富的生態系統之一。洪氾區本身是一片雨林濕地,是沙巴州剩餘的最大的森林洪氾區。

Bilit adventure lodge旅館周圍的野生動物

由於飯店位於叢林中,因此您將能夠看到小屋周圍的一些野生動物。隨時能夠拍照。但是,如果您碰巧看到它們,我們不建議您餵鳥,松鼠,猴子,甚至猩猩。另一個季節是3月至4月,6月至7月和9月至10月的婆羅洲侏儒象季節。

▼點圖片看更多

特別注意

1.叢林健行:若不想進行此活動,可以由服務人員帶領觀賞蠟染畫。

貼心提醒

1.叢林健行:因陸地泥濘,可能有水蛭,請勿穿著短褲。
2.叢林健行:因雨林區小黑蚊多,建議噴防蚊液。

第 6 天: 山打根 ~ Sepilok叢林度假村 ~ 婆羅洲太陽熊保護中心 ~ 西必洛紅毛猩猩庇護中心

今天吃完早餐後就要離開Bilit,換到山打根Sepilok叢林度假村,下午,可以在【 婆羅洲太陽熊保護中心】參觀世界上最小的熊「馬來熊」,他的英文名字更可愛唷,叫做''Sun Bear'',所以又叫太陽熊哦~牠們還有一個特別的地方,就是不需要「冬眠」,是世上唯一不用冬眠的熊熊。另外我們還會去【西必洛紅毛猩猩庇護中心】,每天的10:00和15:00會有餵食秀,當這些靈長類動物從森林裡出現吃香蕉、喝牛奶的時候,就是觀察這些「婆羅洲野人」的最佳時間點!我們可以從中心的平台上觀察餵食紅毛猩猩的情況,接著看牠們自由在林間遊盪,自行找尋食物的自然模樣。

顯示完整資訊
飯店內
飯店內
飯店內

Sandakan

山打根

山打根,位於馬來西亞沙巴州東海岸,人口大約49.49萬。曾經吸引大批香港人到來做生意,加上景貌相似,有「小香港」之稱。山打根是沙巴州內唯一以廣東話為主的城市。 另外值得一提的是,山打根市是曾在轟動一時的日本電影《望鄉》中以阿崎婆為代表的日本南洋姐們的主要生活地域之一。

Bornean sun bear conservation center

太陽熊

婆羅洲太陽熊保護中心是野生動物保護和研究中心,旨在改善動物福利和馬來亞太陽熊的康復。它還旨在提高公眾對太陽熊困境的認識,並提高對這種物種的保護意識。BSBCC是2008年在沙巴州成立的非營利性組織。

栗葉猴

栗葉猴是婆羅洲的特有種類,多在清晨和傍晚覓食樹葉、花及野果,棲息在熱帶樹林裡,特別喜歡在高大的樹上活動,很少到地面,晚上也睡在大樹上。

Sepilok Orangutan Rehabilitation Centre

西必洛紅毛猩猩庇護中心

每天的10:00及14:30,當這些靈長類動物從森林裡出現吃香蕉、喝牛奶的時候,就是觀察這些「婆羅洲野人」的最佳時間點。除了紅毛猩猩,在佔地 5,666 公頃的森林保護區還能見到逾 200 種鳥類和多種野生植物。

Sepilok jungle resort度假村燒烤區

度假村內提供涼亭和燒烤區。客人支付少量費用即可使用包括室外游泳池在內的休閒設施。度假村提供旅遊套餐和洗衣服務。

Sepilok Orangutan Rehabilitation Centre

西必洛紅毛猩猩康復中心

Orang-Utan受到《動物保護條例》的保護,該條例尤其禁止狩獵、交易或將其作為寵物飼養。康復中心成立於1964年,目的是使孤猿返回野外。該中心由林業部野生動植物科管理,該部門於1988年升格為旅遊和環境發展部下屬的部門。

▼點圖片看更多

特別注意

1.因雨林區小黑蚊多,建議噴防蚊液。

第 7 天: Sepilok叢林度假村 ~ 山打根市區觀光【戰爭紀念公園 ~ 戰俘營 ~ 普濟寺 ~ Michaels街&天使教堂 ~ 中央巴剎 ~ 水村】~ 山打根/亞庇/桃園

來到了最後一天,要在自然之城山打根進行市區觀光,第一站是【戰爭紀念公園】和【戰俘營】,再來會前往丹那美拉的山頂上【普濟寺 】,這座寺廟曾在2003年美國電視連續劇《驚險大挑戰4》中出現呢。然後會去參觀【Michaels街&天使教堂】,接下來會去【中央巴剎】和【水村】,巴剎其實就是市場,水村旁也有商店,大家可以趁這最後機會買些紀念品回家唷,最後我們會去吃海鮮料理,然後前往山打根的機場,轉機沙巴,帶著擁抱自然後的美好回憶回家去囉~

顯示完整資訊
飯店內
海鮮料理
機上餐

Sandakan war memorial park

山打根紀念公園

山打根紀念公園 是一個位於馬來西亞沙巴州前山打根營地修建的紀念遺址。這個遺址是為了紀念集中營里所有在山打根死亡之旅中死亡的囚犯,以及在拉瑙行軍中死去的人。它也識別土著人口的痛苦和犧牲。

Sandakan POW Camp

山打根戰俘營

是第二次世界大戰期間日本人在馬來西亞沙巴州Sandakan建立的戰俘營地。

puu jih shih buddhist temple

普濟寺

普濟寺是一座佛教寺廟,位於馬來西亞沙巴山打根省丹那美拉的山頂上。這座寺廟建於1987年,由當時的沙巴首席部長約瑟夫·皮林·吉丁岸(Joseph Pairin Kitingan)主持。它是該鎮最大的華人廟宇,位於鎮中心以西約4公里處。這座寺廟曾出現在2003年美國電視連續劇《驚險大挑戰4》中。

St. Michaels and All Angels Church

聖米迦勒和眾天使教堂

聖米迦勒和眾天使教堂或簡稱聖米迦勒是婆羅洲北部沙巴州馬來西亞城市山打根的英國國教教堂。聖米迦勒(St. Michael)是沙巴州最古老的石製教堂。建造教堂的動力可以追溯到牧師威廉·亨利·埃爾頓,他也被稱為教堂旁聖邁克爾中學的創始人。

water village

山打根水村

水村由海上的數百座高蹺木屋建造而成,已有一百多年的歷史。旅行社總是把遊客帶到這裡觀光。水鄉真的是個大迷宮。它分為20多個區域,每個區域都可通過“橋樑”進入,橋樑是一條長混凝土或木板人行道,延伸至大海數百米,兩側是房屋和商店。

sandakan central market

山打根中央巴剎

當地的市集中心,販售當地農產品,想要了解當地的日常生活風情,必定要來參觀.

▼點圖片看更多

出團備註

團費包含

●本行程至少4人成行,價格為兩人一室每人的費用。如改2人成行,每位另加$2800
●本行程已包含三段經濟艙機票、住宿,機場稅.燃油費.保險雜支等。
●行程內包含之門票、車資及船票。
●中文導遊服務。

團費不包含

● 參加本行程應付導遊,司機小費:每人每天馬幣10元(約台幣70元)。
● 小費是全世界通行的社會習慣之一在國外旅行,除飛機上外,差不多都有付小費的習慣。
● 旅館行李員每次每件馬幣2-3元(約台幣20元)。
● 床頭小費每間每天馬幣2-3元(約台幣20元)。
● 叢林攝影器材租借費用。
● 馬國旅遊稅
● 飲料及個人支出

注意事項

● 馬來西亞旅遊局宣布 : 從2017年9月1日起將向外國人增收旅遊稅。依據遊客入住天數和共計用房繳納,不分入住人數、星級,收費標準為每晚每房10馬幣。
● 活動項目,請旅客自行考量是否參加。
● 稅與附加費以開票日價格為準。
● 行程以說明會資料為準,報價均為二人一室。
● 如需訂位,請提供護照上的正確英文姓名、護照號碼、地址、班機資料以便訂位。
● 機票票價為浮動的,詳情請來電洽詢。

Top