普吉島交通

航空

可搭乘泰航、長榮、荷航、華航等班機,由台北直飛曼谷之後,轉搭國內班機抵達普吉。

 

開車

由曼谷南部 4 號公路,沿途經過佛統府、拉差汶里、碧差汶里、 Prajuab-Kirikan ,在春蓬府右轉拉儂。從拉儂往南行駛,經過喀汶里 (Kraburi) 及 Kah-Perr 區一直到攀牙府。在攀牙行經喀拉汶里 (Kuraburi) 、塔庫巴 (Takua Pa) 、塔庫通 (Takua Tung) 區,之後抵達 Kok Kloy ,過了 Tao Thep Krasatri 橋之後即是普吉。總距離為 867 公里。

 

巴士

巴士分為冷氣車及普通車。若想搭乘巴士,則可以在南線的巴士總站( Sri Ayutthaya Rd., )候車,大約每隔 10 分鐘有一班車,車程約 14 小時。

 

市內交通

遊玩各離島活動,最好的方式就是參加當地的旅遊行程。通常在巴通夜市、百貨公司或是飯店,都有攤子介紹行程,費用包含飯店接送、船資、午餐、浮潛用具。價格會因參加人數、餐的等級、住宿與否而不同,購買前務必詢問清楚,而且議價空間很大。

 

嘟嘟車:上車前須先談好價錢,一般而言,往返於同一範圍,如來回皆在巴東附近,為短距離;若是長距離,如從普吉到巴通海邊或從巴東到神仙半島,收費較高。人數較多時不妨包車。

 

租車:巴東夜市有多家租車公司,僅需國際駕照即可租車,可租摩托車或吉普車。

島上公車:普吉島上的公車,約 30 分鐘一班,時間從早上 7:00 到下午 5:00 ,主要乘客為漁民及當地居民。

 

渡輪

1. 從拉威 (Rawai) 海灘到珊瑚島:航程約 10 分鐘。

2. 從 Si-Rae 碼頭到翡翠島:航程約 20 分鐘。

3. 從深水灣 (Makham) 到披披島:航程約 1~2 小時。

Top