清邁交通

航空

可搭乘長榮、荷航、泰航、華航等班機,由台北直飛曼谷之後,再轉搭國內班機抵達清邁。

 

 

汽車

從曼谷開車出發至清邁需 9 個小時的車程,沿 1 號公路、再接亞洲 32 號公路,經大城府、安通府、那空沙旺府,再回 1 號公路,經南邦府、南彭府即可抵達清邁市區,總長約 696 公里。途中有許多小鎮可以安排遊覽,如彭世洛( Phitsanulok )、素可泰( Sukhothai )、南邦( Lamphun )等。

 

巴士

從曼谷到清邁,每天早上 5:20 至晚上 22:00 ,有巴士可到清邁 ( 可選擇 Vip 巴士、冷氣巴士或普通巴士 ) 。可由 Phaholyothin 路的北上巴士站(靠近札都甲 (Jatujak) 假日市場)上車。

 

火車

從曼谷到清邁的火車票必須在事前至曼谷火車站預購,每天有快車、特快車班次,平日營業時間為 8:30~18:00 ,假日僅到 12:00 。

 

市區交通篇

遊覽清邁如果沒有旅行團巴士可坐,清邁並不像曼谷有多種交通運輸可選擇,因此可以利用市區不同交通工具,馳騁於市區之間:

*三輪車 (Saam-Lor) - 短程費用約 $ 20~30 泰幣,長程費用約 $ 40~50 泰幣。是逛市區最好的選擇。

*嘟嘟車 (Tuk-Tuk) - 在市區內,嘟嘟車的價格不如其他傳統交通工具穩定,但是速度也快許多, $ 20 泰幣左右只能坐一小段。一般若越過河區的話,價格會到 $ 40 泰幣以上。

*四輪車 (See-Lor) - 清邁最普遍、也是最合適的交通工具,隨處可見到它們的蹤跡。紅色車身,屬於 " 公共 " 計程車,坐四輪車,只要告知司機你要去的地方,如果他點頭同意,每人每次只要在下車時付 $10 泰幣即可。

Top